校家携手,共筑孩子成功之梦——我校湛江分教点首届家校交流会成功举办
发布时间:2017-05-09
0

        2017年4月27日下午,由招生就业指导科策划,服装教学部、校企合作发展中心、学生(保卫)科鼎力支持,湛江分教点精心筹备的广州纺校湛江分教点首届家校交流会成功举办。当天上午7点半,由纺校校长王剑雄带队,副校长段恋、招生就业指导科科长何洁云、服装教学部主任江平、纺织教学部负责人杨远志及企业代表广州杰兴制衣有限公司主管温燕婷、佛山市三水昊通印染有限公司主管卓孟志,连同优秀纺校毕业生代表、“杨丽萍设计”品牌设计师胡春江等一行十人,从广州出发赶赴湛江分教点新校区参加交流会。而八十多名湛江分教点学生家长也不远千里从湛江地区各地前来参会,有的家长还特地从上百公里以外的雷州市、徐闻县赶来。


湛江分教点首届家校交流会

王剑雄校长讲话

湛江分教点领导讲话


       下午三点半,湛江分教点新校区彩旗飘飘,盛装迎宾,家校交流会正式开始。 交流会共有五大部分内容:校领导讲话、企业代表介绍行业发展情况及纺校毕业生就业情况、纺校优秀毕业生分享个人成长经历、湛江分教点学生文艺表演和学生代表给家长赠送自己的学习成果。校领导讲话中,王剑雄校长热情洋溢地向分教点师生和学生家长介绍了纺校近年来所取得的辉煌成绩,并充分肯定了湛江分教点与总校合作十多年来所作的努力,认为分教点的教学、管理越来越到位,是值得信任的。分教点伍俊秀副校长也向家长汇报了这两年来学校的变化以及取得的成绩。领导们的讲话让家长们信心满满。企业代表的发言,特别是广州杰兴制衣有限公司温燕婷主管的讲话,让家长们了解到服装行业的发展前景,了解到纺校毕业生在企业的受欢迎程度,坚定了他们对服装行业,对纺校的信心。优秀毕业生胡春江同学成功经历的精彩分享,像是给台下的师弟师妹们打了一支强心针,让他们看到了希望,对未来充满期待和憧憬。同学们逗趣的小品,《真的爱你》歌曲真情的演绎,自制自演的《成衣秀》,让家长们感受到孩子到学校后不仅学到技能,人也变得阳光、可爱。学生送自己亲手制作的礼物给家长的环节,更是把交流会推到了高潮,不少家长感动得热泪盈眶。


学生将用专业技能创作的作品送给父母时的感人温馨场景

活动后合影留念

纺校何洁云科长及湛江分教点钟雪琼科长与家长亲切交流


        历时近两个小时的家校交流会,给远道而来的家长们留下了深刻的印象,一对来自麻章区的夫妇就表示,这次交流会增进了他们对纺校的了解,坚定了他们的选择,他们还准备将另外一个孩子送到纺校来读书,学本领、学做人。


(供稿   招生就业指导科)

上一篇:升本新选择,圆梦在纺校————我校召开华南农业大学广州市纺织服装职业学校教学点申报洽谈会

下一篇:校企共建好平台,学生就业有通途 ——广州纺校成功举办2018年校企供需见面会