防震减灾,关爱生命——广州市纺织服装职业学校开展2017学年大型逃生综合演练
发布时间:2017-05-19
0
        为了进一步强化全校师生的安全意识,提高抗御突发性事件的应变能力,确保师生在遇到地震、火灾等突发事件时能够迅速有序的从教室及宿舍等人口密集场所疏散,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。2017年5月18日学校特邀请“广东天廷救援培训团队”来校共同开展“防震减灾”紧急疏散演练活动,并向师生们展示专业的营救情景演示和避险自救与防震逃生的技能动作教学,本次活动通过实际操作和切身体验全面的提高了全校师生的安全避险意识和技能,为创“平安纺校”奠定了坚实的基础。



王剑雄校长做动员讲话


       本次活动由邓胜立科长主持,学保科负责具体实施,全校师生共同参与。此次演练通过模拟真实的地震场景和现场体验式教学相结合的互动方式,期间引来全校师生的阵阵掌声,同学们都争先恐后的参与到高空救援、消防体验屋、心肺复苏、消防运动会等项目中去。



地震救援情境模拟



同学们学习如何心肺复苏



消防疏散逃生体验屋



高空救援展示


       整个演练过程中各负责人老师及同学们做到了急而不乱、稳定有序,确保了学生安全疏散,学生们在疏散过程中行动迅速、服从指挥、安静有序、互相关爱圆满的完成了本次演练,达到了学校预教育期目的。未雨绸缪、防患未然,是安全教育永恒不变的基石,保障生命、尊重生命是安全教育永恒不变的主题,今后我校将不定期、不事先通知地组织疏散演习,切实提高学生的避险逃生能力。


(供稿   学生(保卫)科)

上一篇:选择广州纺校,成就出彩人生——我校应邀参展广州市2017年职业教育活动周启动仪式

下一篇:校企共建好平台,学生就业有通途 ——广州纺校成功举办2018年校企供需见面会