力促双选,共谋三赢—— 广州市纺织服装职业学校2017年校企供需双选会活动成功举办
发布时间:2017-06-16
0


       6月16日上午十点,广州市纺织服装职业学校2017年校企供需双选会火热开场。2000余名纺校在校生、实习毕业生齐聚赤岗校区操场,与优秀企业面对面交流。



       本年度纺校双选会共吸引广州市创兴服装集团有限公司、广东速度广告有限公司、广州青木电子商务有限公司、佛山市致兴纺织服装有限公司等63家精选优质企业为纺校学生提供了1000多个专业对口、待遇良好、提供职业发展平台的工作岗位。







       双选会现场人头攒动,热闹非凡。本次参会学生范围囊括2014级大、中专毕业生,2015级大、中专实习生以及2016级大、中专(赤岗校区)在校生。纺校毕业生和实习生们带着精心准备的简历和作品集,主动到心仪企业摊位进行面试,展现出纺校学子过硬的专业水平和职业素质。而刚刚步进中职学校不到一年的16级学生们,通过担任企业招聘学生助理和现场旁听面试过程,提前向师兄师姐取经,更近距离了解到企业对中职应聘者的岗位要求,这有助于激发他们树立准确的学习目标,在下一年的学习当中有针对性地提高自己专业技能和职业综合能力,争取在来年的双选会上赢得心仪企业的青睐。




       同时,纺校参会教师的热情依然高涨,积极助阵企业摊位。既为年龄小、阅历浅、社会经验不足的应聘学生指点迷津,排忧解难,又帮助企业招聘者深入了解纺校学子的职业能力和技能优势,促进供需双方选择成功。

       据现场参会企业表示,当今的用人单位比起专业能力,更加看重应聘中职生的个人素质,尤其欣赏工作有热情、有责任心和能吃苦耐劳的同学。而参会的实习毕业生们则反映,他们在择业时会对专业对口或具有发展空间的企业更感兴趣,面对高需求低薪资的情况,约有三分之一的实习毕业生倾向于继续深造提升学历。




       双选会期间,学校还邀请部分参会企业代表与各专业教学部骨干教师座谈,交流纺校学生在合作企业的工作情况,并为学校的专业建设和课程改革建言献策。

       学校校企合作发展中心调动全校之力,发动优秀企业积极参与,成功举办了此次双选会,令全校学生获益良多,实现了学校、企业和学生三方共赢。海纳百川终破浪,厚积薄发在此时!预祝纺校应届毕业实习生找到满意的工作,实现自己的职业理想!


(供稿   校企合作发展中心(筹))



上一篇:我校成功举行2016-2017学年第二学期期末15级学生家长会

下一篇:校企共建好平台,学生就业有通途 ——广州纺校成功举办2018年校企供需见面会