外语教学部商务英语专业教学指导委员会会议顺利召开
发布时间:2017-06-19
0

       2017年6月16日,我校外语教学部成功召开商务英语专业教学指导委员会会议。会议特邀了广州市积神进出口贸易有限公司总经理李海平女士、广州市广服服装发展有限公司总经理蔡伟图女士、东亚数据信息服务(广东)有限公司人事部经理陈秀梅女士参会,并聘请他们为商务英语专业教学指导委员会委员。段恋副校长、邓胜立校长助理、教务科程路科长和外语教学部教师代表出席了本次会议。



       会上,外语教学部负责人龙青薇老师介绍了商务英语专业建设情况,对17级商务英语专业教学计划做了简单说明。教务科程路科长向专家委员展示和介绍了《服装英语》精品课程的成果----《服装英语》校本教材。专家委员就服装外贸企业岗位设置和用人要求进行了详细的介绍,对我校商务英语专业的课程设置与企业岗位的对接情况给予肯定,对《服装英语》校本教材给予高度评价,同时也针对教学和教材提出了宝贵的意见和建议。陈经理从招聘的视角建议教会学生先做人后做事,注重综合素质的培养,同时加强英语口语培训,提高学生竞争力;李总强调学生熟悉外贸跟单流程的重要性,以及培养学生的计算机应用能力;蔡总希望《服装英语》校本教材中的面料部分要做到每年更新,以便学生能应对服装行业的不断变化。



       会议最后,段恋副校长为商务英语专业教学指导委员会委员颁发聘书并合影留念。



       这次会议的顺利召开对外语教学部商务英语专业建设以及《服装英语》精品课程建设有非常大的启发。会后,外语教学部将根据专家和校长的意见和建议对商务英语专业教学计划进行修改和完善,努力做好《服装英语》精品课程建设,进一步拓展校企合作,优化人才培养方案,提升人才培养质量。


(供稿   外语教学部)

上一篇:力促双选,共谋三赢—— 广州市纺织服装职业学校2017年校企供需双选会活动成功举办

下一篇:校企共建好平台,学生就业有通途 ——广州纺校成功举办2018年校企供需见面会