“兵马未动,安全先行”——我校开展新学期安全大检查
发布时间:2017-09-03
0

        随着新学期的临近,为切实加强学校安全、消防工作,全面预防和减少火灾隐患和安全事故的发生,为广大师生营造安全、稳定、和谐的校园环境。2017年8月30、31日,我校房志刚副校长、段恋副校长带领学生(保卫)科、总务(财务)科和花都校区管理办公室相关负责人深入赤岗、花都校区,开展新学期安全互检工作。



        检查组主要以教学楼、实训楼、艺术楼、饭堂和装修施工区域等为重点,对学校的消防疏散通道、施工现场的围蔽和电气线路铺设是否安全规范,学生宿舍和公共区域的外窗是否设有铁栅栏等障碍物、是否影响紧急情况逃生和施救,消防设施、灭火器材的配备是否齐全有效,消防安全疏散指示标志是否完好,用火、用电安全措施是否落实等进行了详实的检查。检查组还对学校消防管理人员及宿舍值班人员对消防器材设施使用掌握情况等做了检验。







        检查结束后,校领导立即召开了各部门责人以及装修单位的联席会议,对检查中发现的问题进行了通报,提出了限期整改意见。会议要求,开学工作头绪多、时间紧、任务重,做好安全工作尤为重要,各部门一定要提高认识,增强安全意识,加强安全教育,“心中有生、心中有责”,勤讲多讲交通、消防、用电、饮食和集体活动等与学生息息相关的安全常识,提高学生的防护避险能力,确保我校安全生产零事故的良好态势。



(供稿  学生(保卫)科)


上一篇:重磅快讯 :广州纺校优秀毕业生谢欣获得2017年“维密秀”走秀资格

下一篇:我校顺利召开2017-2018学年第一学期期末16级学生家长会