广州纺校圆满承办首届广东省中小学青年教师教学能力大赛省属中职初赛
发布时间:2017-09-23
0

       近日,由省总工会和省教育厅联合举办,省教育研究院和省教科文卫工会具体承办的首届广东省中小学青年教师教学能力大赛正式开赛。大赛分为初赛、决赛、总决赛三个阶段,包括普通中小学各学段各学科、中职教育各学科( 专业)和学前教育。2017年9月23日上午,广州市纺织服装职业学校圆满承办首届广东省中小学青年教师教学能力大赛省属中职初赛,得到省级部门高度评价。 

       本次初赛由省教研院负责组织、广州纺校具体承办。14所省属中职学校共66名选手共聚纺校,争夺语文德育、数学英语 、体育艺术、信息技术、财经商贸、加工制造、交运土建、医药农林、教育旅游、其他综合等10个学科(专业)比 赛组别的晋级资格。初赛采用说课的方式,由选手自行选定1到2课时的教学内容进行10分钟现场说课。评委按照公开公平公正的原则,选拔推荐选手参加决赛与总决赛的激烈竞逐,大赛总决赛最终将会产生各组别总分第一名获得者,光荣授予广东省五一劳动奖章。 

       在初赛承办过程中,广州纺校不断创新工作思路,周密组织,精心调度,有效推进,为大赛活动的顺利进行作出了贡献,展现出学校教职工的良好精神风貌。 




赛前,广东省教育研究院李海东副院长在评委会议上亲切致辞,广东省教育研究院职业教育研究室杜怡萍副主任明确评审标准 




比赛现场掠影













(供稿   学校办公室)



上一篇:校企再联手,创实习机会——我校2017年第二次校企供需见面会成功举办

下一篇:校企共建好平台,学生就业有通途 ——广州纺校成功举办2018年校企供需见面会