纺校开启“红棉”行动,推动青少年学生参与禁毒
发布时间:2017-11-24
0

        11月23日下午,寓意创建无毒校园的广州“红棉”行动之“毒不可有”大型禁毒宣传教育活动在广州市纺织服装职业学校举行。

        广州纺校根据广州市教育局工作方针和广州市禁毒委的毒品预防教育决策的部署,在本学期开展了一系列的“红棉”行动毒品预防教育活动,包括了校内禁毒宣传展、参观广州市禁毒教育馆,禁毒防毒讲座等活动内容。






        系列活动由广州纺校与海珠区禁毒委、赤岗派出所、赤岗街道办事处,和赤岗街司法所共同举办,全校共35个班级1000余人参与。活动通过大量的案例剖析及调研材料,运用实物陈列、影视播映、图片展示、游戏互动等现代展示手段,生动地展现出禁毒教育的主题内容,给纺校师生留下了深刻的印象,令师生对禁毒工作有了新的认识和理解,推动青少年学生以主人翁身份参与禁毒,变“要我禁毒”为“我要禁毒”。







电视台对本次活动进行现场采访


        今后,广州纺校将继续着力打造成为毒品预防教育示范学校,并结合学生军训、安全教育周、主题班会、社团活动日等学校教学计划,开展形式多样、精彩新颖、贴近生活、喜闻乐见的毒品预防教育活动。以切实提高青少年学生防范和抵御毒品的能力,实现“校园无毒品,学生不吸毒”的校园环境。


(供稿   学生(保卫)科)


上一篇:魅力纺校挺进连南,招生宣传打响头炮

下一篇:广州市纺织服装职业学校班主任工作室正式成立