2017年广州纺校文化艺术节暨社团展示活动圆满落幕
发布时间:2017-12-11
0

        2017年12月1日下午,一年一度的广州纺校文化艺术节拉开了帷幕。今年艺术节以“传承传统文化、创绘艺术纺校”为主题,现场的舞台、展示区以南粤风格主题装饰,节目突出传统文化、南粤特色为主,给同学们提供丰富多彩的艺术实践活动,让同学们在艺术节过程中提高审美和人文素养。

        艺术节当天,操场上空倒挂的彩绘油纸伞,跑道一侧悬挂的手绘环保袋,传统技艺制成的扎染围巾和抱枕,似乎在静静的诉说着传统的故事。岭南传统建筑的拱门墙,仿佛将人带至古代,四角展出的有学生们的钩针作品,剪纸贴伞,还有惊艳的摄影作品,传统文化在这个墙体上四面开花,校园处处彰显了浓厚的南粤文化气息。



色彩明丽、造型秀丽的手绘油纸伞



充满传统文化气息的扎染围巾



细致精巧、惟妙惟肖的钩针作品



手工扎染的蒲扇作品



传统扎染的抱枕



精心布置的艺术节会场



工美教学部师生设计、布置的岭南传统建筑的拱门墙装饰展板



营销协会的爱心义卖



广州纺校文化艺术节精彩节目开场



        首先登场的是青春活力的街舞队,他们用灵活炫酷的舞姿演绎了经典粤语歌谣《落雨大》。


街舞队精彩的舞蹈表演


        本次艺术节邀请了八组家庭参与时尚家庭亲子活动,创作项目分别是粤剧造型设计,改良传统服饰和手绘服饰,他们发挥自己的所学专长,为家长精心打扮。



孩子们为父母亲手设计时尚造型


        创作期间,17高中班的刘助华同学反串女装,华丽的造型,曼妙的舞姿,温柔的献花,一颦一笑都给观众们留下了深刻印象。



惊艳的反串表演


        创作结束,爸爸妈妈们穿着孩子们的粤式风格的服饰新鲜亮相,空气中洋溢着温馨而幸福的气息。王校长和林校长为家长们颁发家委会的聘书并与家长们合影留念。



各组亲子家庭展示时尚造型




温馨的亲子瞬间


        随着典雅音乐的响起,一件件素雅精致的广绣香云纱旗袍在模特们优雅缓缓进入人们的视野,为观众们演绎了一场传统文化与现代时尚交相辉映的视觉大秀。







广绣香云纱旗袍展示


        接着出场的是花都校区的模特们,他们为我们展示了独特的人体彩绘,荷花、青竹、剪纸等传统元素跃至人体之上,给人以强烈的视觉冲击。




创意人体彩绘展示


        商贸学校的两位嘉宾为我们带来的粤语相声《成语集》,诙谐幽默的对话让人忍俊不禁。



商贸学校的粤语相声表演


        花都校区音乐协会师生共同演绎了一曲广东民间音乐与流行音乐的融合代表之作——《彩云追月》。



花都音乐协会师生演绎《彩云追月》


        交通与运输职业学校的醒狮队锣鼓声响彻整个操场,活灵活现的舞狮表演将现场的气氛推向了高潮。 



交运学校振奋人心的醒狮表演


        接下来,国学社的同学们身着不同年代的经典汉服,一举一动尽显古人风采,让人仿佛穿越至千年以前。





华夏霓裳汉服汉礼展示


        最后出场的是本次环保时装比赛的决赛作品,传统与现代的结合,时尚与环保的交融,纺校学子们以自己的创新精神与实践能力,用各类环保材料制作出精美的服饰,响应我们保护环境,创设美丽中国的时代要求!






环保时装比赛



艺术节大合照


        本次艺术节是同学们展示学习成果的大舞台,在这里,他们用自己的创意,展现出生机勃勃的南粤风采!


(供稿   学生(保卫)科)


上一篇:魅力纺校挺进连南,招生宣传打响头炮

下一篇:广州市纺织服装职业学校班主任工作室正式成立