创业之星,言传身教——我校花都校区职业指导讲座成功举行
发布时间:2017-12-29
0

        为了丰富校园文化,更好地推进职业指导工作,2017年12月27日,广州市纺织服装职业学校花都校区迎来了优秀毕业生张鹏,为在校学生分享经验职场经验。

        张鹏是山本在线教育的创始人兼运营总监、服装结构设计高级讲师,他对花都校区怀有非常深厚的感情,这次应邀回母校为师弟妹们做职业指导讲座,收到了师生们的热烈欢迎。当天下午四点,讲座正式开始。伴随张鹏诙谐、幽默的演讲,本来沉静的讲座现场马上变得热闹,同学们津津有味地听师兄诉说当年,青涩的年纪是如此贴近,有了共鸣自然就有互动,大家仿佛看到了自己的一些影子,话题一下子打开了。张鹏用自己及身边同学的发展作为案例,指导同学们在走向社会后如何走出迷茫误区找到自我,谈论话题包括有:做池塘的大渔还是海里的小鱼,毕业后应该打工还是创业,如何在职场中做人做事,等等......长达一个半小时的讲座中,同学们都听得聚精会神,生怕错过了听取师兄经验的良机,谁都不愿意提早离场。

        本次生动别样的职业指导讲座引起了同学们的共鸣,也让同学们收获到了宝贵的职业发展建议。同学们纷纷表示,希望今后还能有更多的师兄师姐回来传授经验。



纺校优秀毕业生张鹏——08服装设计与制版2班


张鹏与同学们互动


张鹏在讲解案例



张鹏在讲自身经历



(供稿   花都校区管理办公室)


上一篇:广州纺校电商专业学生参与行业大赛再创佳绩

下一篇:广州市纺织服装职业学校班主任工作室正式成立